Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok

Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok - Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok - Entah kenapa gue ada rasa kepengen menjadi seorang master seo indonesia terbaik. Terlihat keren aja gitu loh kalo disebut sebagai "Ahli dan Pakar SEO Indonesia", apalagi ada embel-embelnya seperti "Praktisi SEO Terbaik". ahli seo | master seo | praktisi seo | pakar seo | mastah seo | ahli seo terbaik | master seo terbaik | praktisi seo terbaik | pakar seo terbaik | ahli seo indonesia | master seo indonesia | praktisi seo indonesia | pakar seo indonesia | ahli seo depok | master seo depok | praktisi seo depok | pakar seo depok

Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEOย Indonesia – Assalamualaikum bro, di thread kali ini sebenarnya gue hanya iseng-iseng buat aja bro, karena gue ini lagi kepengen ngejar kata kunci yang menurut gue keren banget, seperti halnya mastah seo, ahli seo, pakar seo, praktisi seo, dan master seo indonesia. Keren bukan, hahhahahaha …

Tapi pada kenyataannya, gue ini belum bisa disebut sebagai itu bro. Merasa gimana yak, gak pantes aja gitu loh bro, masa newbie seperti gue ini disebut sebagai master seo, kan aneh ๐Ÿ˜€ . Pemula kok berani mendeklarasikan dirinya menjadi praktisi seo indonesia, hahaha …

Kenapa sih lu ngincer keyword keren itu?? Karena, gue pengen survive aja bro, siapa tau kalo bisa masuk halaman 1 google dengan kemampuan gue yang seadanya begini untuk kebutuhan optimalisasi seo. Soalnya gini bro, 4 kata kunci itu buat gue sangat keren banget, terlebih lagi gue pemula seo yang kepengen menjadi pakar seo indonesia ๐Ÿ˜€ .

Alhamdulilah pernah berada di urutan ketiga di halaman 1 google

Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok - master seo, pakar seo, ahli seo, praktisi seo, seo expert, master seo depok, pakar seo depok, ahli seo depok, praktisi seo depok, master seo indonesia, pakar seo indonesia, ahli seo indonesia, praktisi seo indonesia, master seo jabodetabek, pakar seo jabodetabek, ahli seo jabodetabek, praktisi seo jabodetabek, master seo jakarta, pakar seo jakarta, ahli seo jakarta, praktisi seo jakarta, master seo bogor, pakar seo bogor, ahli seo bogor, praktisi seo bogor, master seo tangerang, pakar seo tangerang, ahli seo tangerang, praktisi seo tangerang, master seo bekasi, pakar seo bekasi, ahli seo bekasi, praktisi seo bekasi, master seo terbaik, pakar seo terbaik, ahli seo terbaik, praktisi seo terbaik

Skrinsut ini gue publikasi di akun sosial media gue pada tanggal 1 Februari 2019, dan kalo gak salah itu gue ngeceknya di tengah malem dah. Saking gembiranya, gue langsung share aja screenshoot ini yang bisa gue bilang pencapaian gue selama ini untuk mengejar kata kunci “master seo” ๐Ÿ™‚ . Tapi entah kenapa gitu bro, gue sendiri gak pede aje gitu loh kalo disebut sebagai “ahli seo indonesia“. Gimana gak pede coba, kemampuan gue dalam hal optimasi website aja masih dibilang cupu lah bro. Ini bukan buat merendahkan diri gue loh bro, tapi pada kenyataannya itu ya gue ini hanyalah seorang pemula aja yang masih terus belajar untuk optimasi seo.

Sebab itulah bro, gue gak bisa mendeklarasikan diri gue sebagai mastah seo. Walaupun hanya 1 keyword aja yang bisa gue capai sampe urutan 3 di halaman 1 google, itu aja udah seneng bro hahaha … Perlu diketahui bro, konten ini udah berumur 2 tahun loh, tepatnya pada tanggalย 29 Oktober 2017 (just info aja, skip kalo gak penting ๐Ÿ˜€ hahaha …).

Kalo lu aja bukan Master SEO, Lalu Siapa Ahli SEO Indonesia?

Hmmmmm … gimana yak bro, bingung aing mau jawab gimana, soalnya gue kan bukan seorang mastah seo indonesia juga. Dan gue denger-denger sih dari group pesbuk gitu, katanya sih keyword “ahli seo” dan “master seo” dari tahun ke tahun banyak peminatnya, tapi gak tau juga sih bro, soalnya gue gak pernah memperhatikan tingkat peminat terkait kata kunci, ya gue kan ngejar keyword yang gue mau aja, termasuk ngejar kata kunci terkait kontes seo, hahaha … Karena kan gue cuma seorang partisipan kontes seo aja, menangnya juga hoki aja bro karena kemampuan gue ini masih minim banget.

Sebelumnya di konten, gue itu membahas sedikit terkait apa itu seo ya, tapi nanti gue gue buat thread sendiri untuk membahas pengertian seo, biar enak aja gitu wkwkwkkwkwk … Di thread ini kan cuma buat curhatan gue doang yang kepengen menjadi seorang ahli seo terbaik di indonesia ๐Ÿ˜€ . Ohh iya, dan juga gue udah mengurangi nih pemakaian emoticon, soalnye ada orang yang berkunjung ke konten ini dan memberikan masukan untuk konten gue ini dan konten-konten lainnya untuk menggunakan emoticon sewajarnya, hahaha … ๐Ÿ˜€ Tapi gue mau minta pendapat kalian aja deh, untuk konten yang sekarang ini, apakah masih gak wajar penggunaan emoticon di konten ini?? Kalo yang mau jawab, komentar aja bro, asal jangan nyepam aja, hahaa …

Kenal SEO Karena Apa Ren??

Begini bro awal mulanya, gue tau ngeblog-ngeblog gitu dari kelas 2 smp bro kalo gak salah, tapi gue memperdalam tentang SEO itu bukan di kelas 2 smp bro. Tapi gue mulai seo itu kalo gak salah di kelas 3 smp semester 2 atau pas gue udah lulus smp dan masih nyari sekolah menengah kejuruan (maksudnya nyari sekolah SMK) di depok. Gue tertarik di SEO itu karena gue bisa memunculkan website yang gue punya di Google Search bro dengan kata kunci … ya standar lah kalo orang pertama kali baru tau seo itu gimana sih, pasti ya dari judul konten doang dan udah bisa pageone (halaman pertama) di Google udeh seneng banget.

Lama-kelamaan gue mencoba untuk memberanikan diri buat nyoba-nyoba ikutan kontes seo di tahun 2015 bro dan dari situlah gue termotivasi untuk selalu mempelajari tentang optimasi-optimasi yang tjakep dah dan maknyuss lah pokok’e wkwkwkwkkwk …

Dan sekarang ini gue mau memberanikan diri buat suatu percobaan, dan ini lebih gimana yak, lebih dari kontes lah rasanya kalo emang udah ketarget banget. Percobaan gue yang sekarang ini adalah gue sedang mencoba-coba mentargetkan kata kunci yang menurut gue bergengsi banget bro, kata kunci yang lu targetin apa Ren? Kata kunci yang gue targetkan adalah Ahli SEO Depok, Praktisi SEO Depok, Pakar SEO Depok, dan Master SEO Depok. Woouuuuwww bergengsi bukan (bukan bermaksud apa yak, ini hanya percobaan aja kok bro ๐Ÿ˜€ ).

Sekarang, lu gunain SEO itu untuk keperluan apaan aje Ren?

Sekarang-sekarang ini gue gunain SEO itu cuma buat pencitraan doang bro wkakakak … Pencitraan gimane ren? Bukannye pencitraan seperti milih pemimpin atau apa bro, tapi pencitraannye cuma buat having fun doang sih, asal ada nama “Renaldi” di pencarian Google dan terpampang jelas di indexnya Google beserta foto profile yang gue pake di situs gue sendiri bro.

Selain gue gunain untuk memunculkan nama gue, ya udah jelas bukan gue gunain seo itu untuk mengikuti ajang kontes seo yang ada, dan juga saat ini gue udah buka layanan jasa seo sendiri loh bro ๐Ÿ˜€ siapa tau lu berminat gitu buat gue optimasikan situs lu, tapi gak geratis yak ๐Ÿ˜€ tentunya bayar lah buat menghargai kerja keras yang ngerjainnya.

Memangnya Jasa SEO yang lu buka itu harganya berapa Ren??

Hmmmmmm … berapa ya?? Kalo gue sih menganalisa terlebih dahulu kata kunci yang ingin lu targetkan, barulah gue analisa dan harganya baru muncul. Kenapa gue melakukan seperti itu?? Hanya untuk menghindari kerugian ketika gue ngerjain kata kunci yang menurut gue sulit dan bayarannya juga gak setimpal bro, lebih baik seperti itulah wkwkwkkwk … Kalo lu ingin kepo-kepoin gue terkait jasa seo indonesia gue, nih situsnya bro https://seo.renaldirey.id/ siapa tau ada yang minat ye kan, lumayan bro buat penghasilan tambahan hahahaha …

Do’akan ya bro semoga aja gue bisa menempatkan konten ini di halaman pertama pada mesin pencari google ๐Ÿ˜€ kan lumayan tuh buat branding diri dan kesenangan untuk diri sendiri, ya walaupun gue sendiri masih noob wkwkwkwkkwk …
Ohh iya bro, kalo misalkan kalian yang lagi membutuhkan tenaga freelance atau tenaga pekerja lepas gitu buat handle project android, gue siap nampung kok hahahaha, untuk kontak gue, bisa lu liat sendiri di situs jasa seo depok gue itu ๐Ÿ˜€ .

Nah, itulah bro curahan hati gue yang berkeinginan menjadi ahli dan pakar seo Indonesia. Sekian dari thread curcol gue yang gak jelas ini, semoga … (Apanya yang bermanfaat Ren? waakkakaka) gak jadi dah bro. Okelah, sekian dari gue dan thanks banget yak yang udah berkunjung ke blognya Renaldi ๐Ÿ˜€ , jangan bosen-bosen loh buat berkunjung ke situs ini walaupun kontennya ambigu dan gak jelas hahahaha …

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum Warโ€™rahmatulahi Wabarakatu.