Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok

Kepengen dah Jadi Ahli dan Pakar SEO Depok - Sekedar curcol doang tentang keinginan gue menjadi ahli dan pakar seo Indonesia, jangankan se Indonesia, se Depok. | ahli dan pakar seo | master seo | ahli seo | pakar seo | mastah seo | praktisi seo | jasa seo depok | ahli seo depok | pakar seo depok | praktisi seo depok | master seo depok

Assalamualaikum bro, di thread kali ini gue cuma iseng doang sih karena lagi kepengen ngejar kata kunci “ahli seo“, “pakar seo“, “praktisi seo“, dan “master seo” bro πŸ˜€ . Tapi kayaknya gue gak pantes dah bro menyandang kata kunci itu, apalagi mendominasi di serp πŸ˜€ . Kenapa lu ngincer keyword yang begituan Ren? Karena kata kunci itu sangatlah keren buat newbie kayak gue bro πŸ˜€ Dan disini gue gak bakalan membahas siapa aje ahli seo di indonesia yang gue kenal πŸ˜€ gue cuma mau iseng buat thread ini doang gak lebih πŸ˜€ .

Bisa gak ya gue jadi Ahli dan Pakar SEO?

Bisa gak sih gue itu menjadi seorang pakar seo di Indonesia?? Waduuhhh Ren keknya bisa dah.
Hmmmm …. gue gak merasa bisa sih, karena gue masih pemula bro dibidang ini πŸ˜€ sampe kapanpun dan selama apapun gue terjun di dunia seo, gue masih pemula bro πŸ˜€ jadi sangat pesimis dan gak pede menjadi master seo di indonesia πŸ˜€ . Sebutan “ahli seo”, “pakar seo”, “praktisi seo”, dan “master seo” apalagi ada embel-embelnya “se Indonesia” itu berat bangat bro buat gue πŸ˜€ Jangankan “se Indonesia”, “se Depok” aje gue gak mampu πŸ˜€ wkwkwkkwk ….

Kenapa gue begitu pesimis dan gak pede menjadi praktisi seo di indonesia?? Karena gue dengan kemampuan yang ada pada diri gue sendiri bro πŸ˜€ . Menyandang sebutan ahli dan pakar seo bukanlah ambisi gue sebenernye bro πŸ˜€ karena banyak sekali diluaran sana yang lebih kompeten dan juga pantes di sebut sebagai pakar dan praktisi seo ketimbang gue πŸ˜€ . Gue mah apatuh bro πŸ˜€ ikutan kontes seo aja cuma untung-untungan aje menangnye πŸ˜€ wwkwkkwkkwk …

Entah kenapa gitu, tiba-tiba gue ada keinginan untuk menjadi seorang ahli dan master seo di indonesia πŸ˜€ tapi apalah gue cuma pemula yang tak bisa meraihnya πŸ˜€ dan juga bukan ambisi sih πŸ˜€ hanya keinginan sesaat aja, jadinya gak terlalu mengejar hal itu πŸ˜€ wkwkwkkwk …

Ngomong-ngomong, lu pada tau gak sih tentang apa itu seo? Nanti dah gue sunting content gue yang ini ketika gue udeh membuat sebuah konten tentang apa itu seo (Ehh iyak gue udah sunting kontennya, tapi kok gue gak bahas yak πŸ˜€ hahahaha …. ) πŸ˜€ .
Oke, gue gak mau bahas panjang-panjang tentang apa itu SEO, mungkin bakalan gue sunting di kemudian hari dan lu bisa mengakses untuk membaca konten terkait tentang apa itu SEO πŸ˜€ .
Kalo elu sering optimasi konten website, di search engine mana yang bakalan lu optimasi? Dari awal gue kenal SEO dan sampe sekarangpun gue cuma mengoptimasi di search engine dari Google Search Engine bro. Kenapa gue lebih memilih belajar untuk mengoptimasi seo di search engine Google? Entah kenapa gue lebih tertarik untuk mengoptimasi seo di Google, karena apa? Karena masyarakat umum khususnya masyarakat Indonesiapun sering mencari-cari sesuatu pasti ke Google.
Mau nyari contekkan kek, mau nyari tentang Pekerjaan Rumah (PR) yang di kasih sama guru, mau nyari pengetahuan baru kek, baca-baca berita aja nyari di google dulu baru mengunjungi situs beritanya, dan hal lainnya dah bro πŸ˜€ . Tapi gue jujur loh, semasa gue sekolah, gue gunain Google Search Engine hanya untuk nyari contekkan dan juga buat ngerjain PR sekolah gue πŸ˜€ wakkakaka …
Oke-oke, kembali ke topik pembahasan ya tentang si Google. Eiittsss yang gue bahas ini bukan untuk testimoni penggunaan search engine Google yak πŸ˜€ tapi hanya pendapat gue doang mengenai tentang Google Search Engine ini πŸ˜€ .
Menurut gue nih yak πŸ˜€ Kenapa Google sering di pake oleh masyarakat umum karena User Interfacenya (UIΒ (bukan UI yang anu broΒ πŸ˜€Β wakaakak)) friendly banget. Itu menurut gue yak bro πŸ˜€ . Sekali lagi yak πŸ˜€ , Gue sebut alesan itu bukan gue review untuk google yak πŸ˜€ hanya mengeluarkan pendapat gue doang, gak lebih dari itu πŸ˜€ .

Mungkin gue sharing-sharing sedikit tentang awal mulanya gue terjun di dunia blogging dan lebih memperdalam tentang search engine optimization (SEO). Tapi gak gue ceritain dari awal banget yak πŸ˜€ soalnye gue mau curcol di next thread aja bro tentang awal mulanye gue terjun di dunia ngeblog.
Begini bro awal mulanya, gue tau ngeblog-ngeblog gitu dari kelas 2 smp bro kalo gak salah, tapi gue memperdalam tentang SEO itu bukan di kelas 2 smp bro πŸ˜€ Tapi gue mulai seo itu kalo gak salah di kelas 3 smp semester 2 atau pas gue udah lulus smp dan masih nyari sekolah menengah kejuruan (maksudnya nyari sekolah SMK) di depok πŸ˜€ . Gue tertarik di SEO itu karena gue bisa memunculkan website yang gue punya di Google Search bro dengan kata kunci …. ya standar lah kalo orang pertama kali baru tau seo itu gimana sih πŸ˜€ pasti ya dari judul konten doang dan udah bisa pageone (halaman pertama) di Google udeh seneng banget πŸ˜€ . Lama-kelamaan gue mencoba untuk memberanikan diri buat nyoba-nyoba ikutan kontes seoΒ diΒ tahun 2015Β bro πŸ˜€ Dan dari situlah gue termotivasi untuk selalu mempelajari tentang optimasi-optimasi yang tjakep dah dan maknyuss lah pokok’e πŸ˜€ wakakakka …
Dan sekarang ini gue mau memberanikan diri buat suatu percobaan, dan ini lebih gimana yak πŸ˜€ lebih dari kontes lah rasanya kalo emang udah ketarget banget πŸ˜€ . Percobaan gue yang sekarang ini adalah gue sedang mencoba-coba mentargetkan kata kunci yang menurut gue bergengsi banget bro πŸ˜€ kata kunci yang lu targetin apa Ren? Kata kunci yang gue targetkan adalah Ahli SEO, Praktisi SEO,Β Pakar SEO, dan Master SEO. Woouuuuwww πŸ˜€ bergengsi bukan πŸ˜€ (bukan bermaksud apa yak πŸ˜€ ini hanya percobaan aja kok bro πŸ˜€ ).

Sekarang, lu gunain SEO itu untuk keperluan apaan aje Ren?

Sekarang-sekarang ini gue gunain SEO itu cuma buat pencitraan doang bro πŸ˜€ wkakakak …
Pencitraan gimane ren? Bukannye pencitraan seperti milih pemimpin atau apa bro πŸ˜€ Tapi pencitraannye cuma buat have fun doang sih, asal ada nama “Renaldi” di pencarian Google dan terpampang jelas di indexnya Google beserta foto profile yang gue pake di situs gue sendiri bro πŸ˜€ . Tapi bukan itu aje sih πŸ˜€ wakkakaa … Ada lah keperluan gue untuk SEO apaan aje πŸ˜€ wakakkak … Ceritanye secret-secret nih Ren? Wkakakaka … πŸ˜€
Selain itu, gue gunain SEO itu hanya untuk mencari prestasi aja sih πŸ˜€ . Prestasi apaan emangnye Ren? Ya prestasi bro, prestasi untuk memenangkan kontes seo yang ada bro πŸ˜€ wakakaka …
Sebenernye ada lagi bro πŸ˜€ tapi gue males ah panjang-panjang ceritain disini πŸ˜€ Soalnye gue sendiri juga gak punya brand dan juga barang dagangan buat di jual di dunia online ini πŸ˜€ wakkakaka … Ya cuma mencari kesenangan sendiri aja sih sebenernye πŸ˜€ wakakakak …
Nah, salah satu kesenangan yang ingin gue cari adalah mengoptimasi keyword-keyword yang bergengsi. Maksudnya? Ya seperti Ahli SEO, Pakar SEO, Praktisi SEO, dan Master SEO πŸ˜€ . Gue bukan ingin mendeklarasi kalo gue Ahli dan Pakar SEO yak πŸ˜€ tapi gue cuma curhat doang bro di thread ini sembari mengisi waktu luang gue dan iseng-iseng nargetin keyword yang bergengsi itu πŸ˜€ Semoga aja yak bisa ketarget πŸ˜€ kan lumayan buat kesenengan pribadi πŸ˜€

Nah, itulah bro curahan hati gue yang berkeinginan menjadi ahli dan pakar seo Indonesia πŸ˜€ . Sekian dari thread curcol gue yang gak jelas ini πŸ˜€ semoga … (Apanya yang bermanfaat Ren? πŸ˜€ waakkakaka) gak jadi dah bro πŸ˜€ wkakakaka …
Okelah, sekian dari gue dan thanks banget yak yang udah berkunjung ke blognya Renaldi πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.

 

Hasil Pencarian Google: