Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia “Internet Marketing”

Entah dari kapan gue tertarik dengan dunia marketing, terkhusus ke internet marketing bro. Bicara ke tempo dulu bro 😀 , gue pernah mengalami kebencian yang mendalam dengan yang namanya “Marketing” atau mereka mereka yang memasarkan produk yang tidak sesuai dengan kualitas yang mereka jelaskan entah itu di brosur atau dimana aja dah bro 😀 . Continue reading “Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia “Internet Marketing””

Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia

Assalamualaikum kawan, kali ini Renaldi mau nyeritain nih pengalaman pertama kalinya gue berkunjung ke kantornya mbah Google yang ada di Indonesia nih bro. Ceritanye gini bro, gue ke kantornya Google Indonesia bukan bermaksud untuk mengajak kerjasama dengan mereka, tetapi gue menghadiri suatu acara yang tempatnya kebetulan di kantornya mbah Google Indonesia pada tanggal 7 Juni 2017 bro. Bisa di bilang bukan kebetulan juga sih bro, gue register/daftar di acara tersebut juga melihat lokasi acaranya juga, dan menariknya acara tersebut di kantor Google Indonesia, makanye gue langsung register tanpa berfikir panjang acara tersebut tentang apa, tapi pada intinya sih acara tersebut memperkenalkan kepada peserta yang datang ke acara tersebut tentang produk barunya yang bekerja sama dengan Google. Continue reading “Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia”

Mau Masuk Jurusan IT RPL? Nih Persiapan Lu Sebelum Masuk Ke Jurusan Tersebut

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau memberikan sebuah tips nih buat lu yang mau masuk ke Jurusan SMK Rekayasa Perangkat Lunak atau singkatannya itu RPL bro.

Gue gak tau bahasan yang gue bahas sekarang ini banyak atau tidak, tapi gue akan membahas apa-apa saja yang perlu lu siapin untuk masuk ke jurusan smk rpl. Continue reading “Mau Masuk Jurusan IT RPL? Nih Persiapan Lu Sebelum Masuk Ke Jurusan Tersebut”

Nyari Batik Keren di Jakarta? Nyarinye di ITC Permata Hijau Aje

Assalamualaikum kawan, kali ini Renaldi mau memberikan rekomendasi untuk lu penggemar batik yang ada di sekitaran Ibu Kota Jakarta, gue nemu sebuah tempat dimana tempat tersebut adalah pusatnya batik di Jakarta bro. Gue baru tau hal itu setelah gue gathering bersama Komunitas Blogger Jakarta bro, dimana event tersebut memperlihatkan banyaknya busana-busana batik yang ada di sana dengan berbagai motif yang keren-keren dan stylish lah bro. Continue reading “Nyari Batik Keren di Jakarta? Nyarinye di ITC Permata Hijau Aje”

BLOGGER JAKARTA: BLOG COMPETITION “Jakartaku” Mei – Juni 2017

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau memberikan informasi nih mengenai tentang lomba blog 2017 dari salah satu komunitas yang gue ikutin nih di Jakarta. Lombanya sih bukan di peruntukan untuk umum sih, tapi gue mau sharing aja lomba blog ini kepada kalian-kalian para siswa-siswi SMP, SMA/SMK Sederajat untuk mengikuti lomba blog ini bro. Continue reading “BLOGGER JAKARTA: BLOG COMPETITION “Jakartaku” Mei – Juni 2017″