Ceritanya sih Nyasar Sama Tukang Ojek Online

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan curhat tentang Gue dan Ojek Online yang Nyasar bro. Gue sih gak perlu memberitahukan identitas mereka ya bro, tapi sumpah dah ini pengalaman pahit gue selama gue pakai layanan ojek online. Dan baru kali ini saja gue nyasar sama Tukang Ojek Online.

Ceritanya gini bro, kejadiannya sih sudah lama banget bro sebenarnya, cuma gue baru share disini nih, kira-kira kejadian ini gue alamin tahun kemaren lebih tepatnya sih pada tanggal 18 November 2017 bro, kebetulan gue mau ke suatu tempat yang menurut gue belum pernah gue kunjungi dan tidak tau menau tentang rutenya. Saat itulah gue terfikirkan untuk meng-order pengojek dari aplikasi android. Continue reading “Ceritanya sih Nyasar Sama Tukang Ojek Online”

Asiknya Berpergian Sembari WiFi-an di KRL

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau membahas tentang koneksi gretongan nih bro, kali ini gue nemuin Free WiFi yang disediakan oleh MacroAD nih. Tetapi WiFinya bisa diakses ketika kita sudah berada di tempat nunggu keretanya itu bro. Waktu gue melihat ada iklan yang menyatakan bahwa di KRL ada Free WiFi, gue lupa lokasi mana saja yang bisa diakses oleh mereka, tetapi yang gue inget itu hanya Juanda dan Universitas Indonesia bro. Continue reading “Asiknya Berpergian Sembari WiFi-an di KRL”

Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan membahas sebuah nama dalam dunia ngeblog nih. Entah berapa kali gue menemukan nama yang tidak sesuai sekali dengan pemiliki blognya, tapi hari ini gue nemuin lagi spesies seperti ini bro. Gue menemukan orang ini berasal dari timeline facebook, di threadnya itu dia menanyakkan sesuatu untuk menghapus sebuah gambar atau apalah itu di blognya dia bro, dan gue singgung sedikit tentang nama blognya. Dan yang membuat gue ngakaknya itu gue liat komentarnya dia sebelumnya dan orang itu menanyakkan seputar hal yang sama tapi berbeda(lah gimana tuh ren? 😀 ), ya pokoknya gitulah ya. Continue reading “Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog”

Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngebahas yang berkaitan dengan Alexa Rank nih bro. Mungkin orang-orang yang terjun di dunia Ngeblog pasti familiar dengan kata “Alexa Rank” kan? Ngaku deh bro, jangan pura-pura gak tau dah lu ah, haha …

Disini gue gak ngebahas mengenai apa itu alexa rank dan fungsi alexa rank bro, tapi gue mau mengulas tentang opini gue mengenai tentang Alexa Rank ini bro, kalau opini gue salah mohon dimaafkan bro.
Sedikit kenalan aja lah bro daripada lu gak kenalan dengan Alexa Rank, Alexa Rank merupakan sebuah situs yang berguna untuk menganalisa dan memberikan peringkat untuk semua blog yang ada bro.
Continue reading “Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?”

Domain TLD Pertamaku di RenaldiRey.ID

Assalamualaikum, pada artikel pertama ini gue akan cerita tentang domain TLD pertama gue yang berdomain RenaldiRey.ID. Blog-blog yang gue punya saat ini dan juga lumayan aktif itu hanya renseo.blogspot.com bro. Sebelum gue membeli domain TLD ini, banyak sekali rekomendasi dari temen-temen gue untuk membeli suatu domain, apapun domain itu yang penting TLD. Continue reading “Domain TLD Pertamaku di RenaldiRey.ID”