Gak Tau Terima Kasih GAMERS Jaman Sekarang!

Assalamualaikum bro, kali ini gue gak bahas yg berat-berat bro, masih terheran-heran dengan kejadian yg kemaren gue ceritain bro, tapi gue mau bahas gamer yang gak tau terima kasih kepada game yang ada di perangkat-perangkat komputer ataupun pada perangkat mobile, tapi kasus ini kebanyakkan yang di perangkat mobile bro. Kenapa gue bilang “Gak tau terima kasih”? Karena gue melihat thread-thread yang ada di group game yang ada di sosial media facebook, banyak banget yang menggunjing game itu dan membanggakan game ini. Game yang lu maksud apaan Ren? Ya gak perlu gue kasih tau lah, nanti malah pencitraan atau segala macamnya lagi, tapi gue gak mau memberikan keterangan nama gamenya, nanti takut kena pencemaran nama baik atau apapun itu ๐Ÿ˜€ . Continue reading “Gak Tau Terima Kasih GAMERS Jaman Sekarang!”

Untuk Apa Minta Kontak Kalo Ujung-ujungnya Di Blokir?

Assalamualaikum bro, kali ini gue mau curhat sedikit (Jangan banyak-banyak ah ntar gumoh ๐Ÿ˜€ ) nih bro. Entah kenapa gue gedeg bener sama orang yang minta kontak gue buat komunikasi eehh ujung-ujungnye malah di blokir sama si doi. Kebetulan yang minta kontak gue itu seorang perempuan bro (Laga lu Ren … Ren ๐Ÿ˜€ ). Continue reading “Untuk Apa Minta Kontak Kalo Ujung-ujungnya Di Blokir?”

Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia “Internet Marketing”

Entah dari kapan gue tertarik dengan dunia marketing, terkhusus ke internet marketing bro. Bicara ke tempo dulu bro ๐Ÿ˜€ , gue pernah mengalami kebencian yang mendalam dengan yang namanya “Marketing” atau mereka mereka yang memasarkan produk yang tidak sesuai dengan kualitas yang mereka jelaskan entah itu di brosur atau dimana aja dah bro ๐Ÿ˜€ . Continue reading “Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia “Internet Marketing””

Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia

Assalamualaikum kawan, kali ini Renaldi mau nyeritain nih pengalaman pertama kalinya gue berkunjung ke kantornya mbah Google yang ada di Indonesia nih bro. Ceritanye gini bro, gue ke kantornya Google Indonesia bukan bermaksud untuk mengajak kerjasama dengan mereka, tetapi gue menghadiri suatu acara yang tempatnya kebetulan di kantornya mbah Google Indonesia pada tanggal 7 Juni 2017 bro. Bisa di bilang bukan kebetulan juga sih bro, gue register/daftar di acara tersebut juga melihat lokasi acaranya juga, dan menariknya acara tersebut di kantor Google Indonesia, makanye gue langsung register tanpa berfikir panjang acara tersebut tentang apa, tapi pada intinya sih acara tersebut memperkenalkan kepada peserta yang datang ke acara tersebut tentang produk barunya yang bekerja sama dengan Google. Continue reading “Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia”

Pengalaman Pertamaku Ketika Menjadi Pembicara di Suatu Acara

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau cerita nih pengalaman pertama gue saat gue presentasi atau menjadi pembicara di suatu acara yang dihadiri oleh orang-orang yang tidak gue kenal sama sekali, tapi ada beberapa / puluhan orang yang gue kenal juga bro. Pengalaman ini gue alamin saat gue menjadi pembicara di suatu acara / event yang diadakan oleh Komunitas Blogger Jakarta yang bekerja sama dengan Developerย Properti Ternama di Jakarta yaitu Pikko Group. Continue reading “Pengalaman Pertamaku Ketika Menjadi Pembicara di Suatu Acara”

Ceritanya sih Nyasar Sama Tukang Ojek Online

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan curhat tentang Gue dan Ojek Online yang Nyasar bro. Gue sih gak perlu memberitahukan identitas mereka ya bro, tapi sumpah dah ini pengalaman pahit gue selama gue pakai layanan ojek online. Dan baru kali ini saja gue nyasar sama Tukang Ojek Online.

Ceritanya gini bro, kejadiannya sih sudah lama banget bro sebenarnya, cuma gue baru share disini nih, kira-kira kejadian ini gue alamin tahun kemaren lebih tepatnya sih pada tanggal 18 November 2017 bro, kebetulan gue mau ke suatu tempat yang menurut gue belum pernah gue kunjungi dan tidak tau menau tentang rutenya. Saat itulah gue terfikirkan untuk meng-order pengojek dari aplikasi android. Continue reading “Ceritanya sih Nyasar Sama Tukang Ojek Online”