Beginilah Cara Submit URL Pada Google Webmaster Tools Yang Baru

Assalamualaikum bro, kali ini gue mau share terkait tentang submit url pada dashboard google webmaster tools atau google search console yang baru. Memang untuk mengunjungi dashboard barunya google console agak membingungkan, gue juga pernah merasakan itu bro. Continue reading “Beginilah Cara Submit URL Pada Google Webmaster Tools Yang Baru”

BLOGGER JAKARTA: BLOG COMPETITION “Jakartaku” Mei – Juni 2017

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau memberikan informasi nih mengenai tentang lomba blog 2017 dari salah satu komunitas yang gue ikutin nih di Jakarta. Lombanya sih bukan di peruntukan untuk umum sih, tapi gue mau sharing aja lomba blog ini kepada kalian-kalian para siswa-siswi SMP, SMA/SMK Sederajat untuk mengikuti lomba blog ini bro. Continue reading “BLOGGER JAKARTA: BLOG COMPETITION “Jakartaku” Mei – Juni 2017″

Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan membahas sebuah nama dalam dunia ngeblog nih. Entah berapa kali gue menemukan nama yang tidak sesuai sekali dengan pemiliki blognya, tapi hari ini gue nemuin lagi spesies seperti ini bro. Gue menemukan orang ini berasal dari timeline facebook, di threadnya itu dia menanyakkan sesuatu untuk menghapus sebuah gambar atau apalah itu di blognya dia bro, dan gue singgung sedikit tentang nama blognya. Dan yang membuat gue ngakaknya itu gue liat komentarnya dia sebelumnya dan orang itu menanyakkan seputar hal yang sama tapi berbeda(lah gimana tuh ren? 😀 ), ya pokoknya gitulah ya. Continue reading “Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog”

Beberapa Hal Yang Harus Lu Lakuin Untuk Lu Yang Baru Mengenal Blog

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau memberikan beberapa hal yang harus lu lakuin ketika lu baru mengenal tentang Blogger. Jujur aja sih bro, gue ini juga masih seorang blogger pemula yang masih memiliki wawasan minim tentang Blogger. Dari pengalaman yang sudah pernah gue lalui sampai saat ini, gue mengenal blog juga dari salah satu temen gue yang gak perlu gue sebutkan namanya(nanti jadi pencitraan lagi, haha 😀 ). Terus apa yang gue lakukan saat gue pertama kalinya mengenal blogger? Nanti bro gue jelasin apa yang gue lakukan saat baru pertama kalinya mengenal blog, hal ini sangatlah penting untuk blogger pemula seperti Renaldi ini. Kenapa sangat penting? Karena yang namanya orang baru mengenal sesuatu pasti sangat bingung untuk melakukan sesuatu terhadap hal yang baru bro (Eh tapi gak menutup kemungkinan seperti itu yak 😀 )
Continue reading “Beberapa Hal Yang Harus Lu Lakuin Untuk Lu Yang Baru Mengenal Blog”

Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngebahas yang berkaitan dengan Alexa Rank nih bro. Mungkin orang-orang yang terjun di dunia Ngeblog pasti familiar dengan kata “Alexa Rank” kan? Ngaku deh bro, jangan pura-pura gak tau dah lu ah, haha …

Disini gue gak ngebahas mengenai apa itu alexa rank dan fungsi alexa rank bro, tapi gue mau mengulas tentang opini gue mengenai tentang Alexa Rank ini bro, kalau opini gue salah mohon dimaafkan bro.
Sedikit kenalan aja lah bro daripada lu gak kenalan dengan Alexa Rank, Alexa Rank merupakan sebuah situs yang berguna untuk menganalisa dan memberikan peringkat untuk semua blog yang ada bro.
Continue reading “Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?”

[Event] Sharing Session WaGoMu Blog Platform

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan sebarin event nih dari komunitas blogger jakarta bro. Event apa nih Ren? Event tersebut yang bertemakan tentang WebMaster For Blog Platform bro. Acara event ini juga masih lama kok bro, jadi di tag aja tanggalnya untuk lu yang berminat datang di acara tersebut. Acara tersebut gratis tis tis tis kok broo … Seru kan, haha …

Pembicaranya juga tak kalah menariknya nih dari event yang lainnya bro, pembicara di event tersebut merupakan seseorang yang berasal dari blog platform yang baru-baru ini muncul bro. Nama blog platformnya apa tuh Ren? Nama blog platformnya itu WaGoMu bro. Pasti sering dengar kan nama WaGoMu?? Sudah pasti lah bro, haha … Continue reading “[Event] Sharing Session WaGoMu Blog Platform”

Alasan gue bergabung di Komunitas Blogger Jakarta

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan mengungkapkan alasan gue kenapa gue bergabung dengan komunitas blogger jakarta, bukan mengungkapkan perasaan gue kepada lawan jenis gue ya bro, haha …
Gue sendiri juga sebenarnya sudah lama sekali berkecimpung di dunia blogger bro, mencari-cari suatu group yang ada di facebook mengenai tentang blogger memang banyaklah sekali, tetapi tidak ada satupun mereka yang membahas tentang blogger itu sendiri, melainkan kebanyakkan url-url yang mereka lampirkan disana. Continue reading “Alasan gue bergabung di Komunitas Blogger Jakarta”