Beginilah Cara Submit URL Pada Google Webmaster Tools Yang Baru

cara submit url di google search console terbaru, add url google search engine, submit url google indexing, submit url google 2019, cara submit url terbaru, tutorial submit url di google search console terbaru, tutorial cara submit url di google search console terbaru

Assalamualaikum bro, kali ini gue mau share terkait tentang submit url pada dashboard google webmaster tools atau google search console yang baru. Memang untuk mengunjungi dashboard barunya google console agak membingungkan, gue juga pernah merasakan itu bro. Memang untuk request indexingnya cukup simple setelah mencoba pertama kalinya ketika google mengharuskan untuk menggunakan google search console versi terbarunya.

Untuk saat ini gue memulainya dari submit url dulu bro, nanti berikutnya gue bakalan kasih tips untuk lu cara submit sitemap di google webmaster tools terbaru. Sebelumnya gue udah pernah nih buat thread terkait tentang submit sitemap yang threadnya itu berjudul “BLOGGER: Submit Sitemap di Google Webmasters Tools Gimana?“, tapi teruntuk blogger bro dan juga masih menggunakan google search console yang lama.

Tutorial Submit Add URL Konten Artikel di Google Search Console Terbaru

Okedeh bro, untuk mempersingkat waktu membaca lu di website gue ini, gue langsung ke intinya inti, dan core of the core (ngomong apaan sih lu Ren ๐Ÿ˜€ ). Yaapppss cekiidoott bro:

Tutorial Pertama
cara submit url di google search console terbaru, add url google search engine, submit url google indexing, submit url google 2019, cara submit url terbaru, tutorial submit url di google search console terbaru, tutorial cara submit url di google search console terbaru

Karena gue ingin memandu lu dari awal banget, kita mulai dari mengunjungi google console lama dulu ya, untuk mengakses ke google search console baru tinggal klik “Go to the new report” atau yang di bahasa indonesiakan itu “Buka laporan baru“. Disitu lu klik aja bro, nanti akan diarahkan ke google webmaster tools yang terbaru.

Tutorial Kedua

cara submit url di google search console terbaru, add url google search engine, submit url google indexing, submit url google 2019, cara submit url terbaru, tutorial submit url di google search console terbaru, tutorial cara submit url di google search console terbaru
Kalo di google webmaster tools yang lama kan kudu masuk ke page yang dikhususkan untuk submit atau add url bro, nah kalo di google console yang baru itu hanya masukkan link konten lu di bagian “Inspect any URL in …” atau di bahasa indonesiakan itu “Periksa semua URL di …“. Setelah lu masukkin url lengkapnya, lu enter dah bro dan lanjut ke langkah terakhir ๐Ÿ˜€

Tutorial Terakhir

cara submit url di google search console terbaru, add url google search engine, submit url google indexing, submit url google 2019, cara submit url terbaru, tutorial submit url di google search console terbaru, tutorial cara submit url di google search console terbaru
Langkah terakhir itu adalah tinggal lu klik di bagian “Request Indexing” atau di bahasa indonesiakan itu “Minta Pengindeksan“, lalu tunggu sampai selesai bro, dan selesailah proses submit url artikel baru lu pada google search console terbaru.

Gimana bro, masih ada yang bingung?? Kalo bisa sih di liat juga gambar yang gue lampirkan itu, biar kebingungannya itu berkurang ๐Ÿ˜€ . Tapi gue maklum sih bro kenapa lu bingung di google console yang terbaru, gue sendiri juga mengalaminya saat mengunjungi pertama kalinya, apalagi waktu itu gue cuma melihat hasil kata kunci yang udah terindex doang, selebihnya sih kagak gue gunain semisal untuk submit url lah, submit sitemap dll.

Ohh iya bro, apabila website lu itu sebelumnya udah mensubmit sitemap, baiknya lu gak perlu submit lagi, karena udah di handle sama google search console, jadi tenang aja bro, lu tinggal submit konten terbaru lu aja biar cepat terindeks sama mesin pencari google.

Dan satu lagi bro, untuk cepat-lamanya konten lu terindeks oleh search engine google, itu tergantung websitenya masing-masing sih, dan gue belum riset lebih lanjut untuk penyebab kenapa dia bisa lama dan kenapa pula dia bisa cepat terindeks oleh google. Untuk situs gue ini alhamdulilah sekarang ini udah cepet terindex bro. Buat kalian yang masih bingung untuk add url artikel baru lu dan pengen nanya langsung ke gue, lewat kolom komentar yang udah gue sediain bro, bakalan gue respon dengan cepat kok (kalo lagi gak sibuk ๐Ÿ˜€ ), hahahahaha …

Itu ajasih bro dari gue tentang pembahasan kali ini tentang “Beginilah Cara Submit URL Pada Google Search Console Terbaru“. Semoga threadnya bermanfaat buat elu yang lagi kebingungan tentang submit url artikel terbaru lu pada google webmaster tools terbaru ๐Ÿ˜€ wkwkwkkwk …
Dan terima kasih juga sudah mampir ke blog Renaldi yang seadanya begini bro ๐Ÿ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum Warโ€™rahmatulahi Wabarakatu.