Asiknya Berpergian Sembari WiFi-an di KRL

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau membahas tentang koneksi gretongan nih bro, kali ini gue nemuin Free WiFi yang disediakan oleh MacroAD nih. Tetapi WiFinya bisa diakses ketika kita sudah berada di tempat nunggu keretanya itu bro. Waktu gue melihat ada iklan yang menyatakan bahwa di KRL ada Free WiFi, gue lupa lokasi mana saja yang bisa diakses oleh mereka, tetapi yang gue inget itu hanya Juanda dan Universitas Indonesia bro. Continue reading “Asiknya Berpergian Sembari WiFi-an di KRL”

Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan membahas sebuah nama dalam dunia ngeblog nih. Entah berapa kali gue menemukan nama yang tidak sesuai sekali dengan pemiliki blognya, tapi hari ini gue nemuin lagi spesies seperti ini bro. Gue menemukan orang ini berasal dari timeline facebook, di threadnya itu dia menanyakkan sesuatu untuk menghapus sebuah gambar atau apalah itu di blognya dia bro, dan gue singgung sedikit tentang nama blognya. Dan yang membuat gue ngakaknya itu gue liat komentarnya dia sebelumnya dan orang itu menanyakkan seputar hal yang sama tapi berbeda(lah gimana tuh ren? ๐Ÿ˜€ ), ya pokoknya gitulah ya. Continue reading “Pentingnya Sebuah Nama Dalam Dunia Ngeblog”

Serunya Sharing-sharing Bersama Komunitas Blogger Jakarta Dan WaGoMu

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngeposting tentang acara yang kemarin gue ikuti yang bertempatkan di Mozilla Space di Jakarta bro. Gue sendiri sih datang keacara tersebut memang telat, walaupun telat gue juga merasakan keseruan bersamaย  anggota-anggota Komunitas Blogger Jakarta bro. Telatnya sih sebenarnya disengaja sedikit bro, tetapi perhitungan telatnya gue itu jauh melebihi perkiraan gue, ternyata gue telat 1 Jam saat acara dimulai, huuuhhh gue kira telatnya itu hanya 30 menit. Tetapi tidak mengurangi keseruan acara tersebut bro.
Continue reading “Serunya Sharing-sharing Bersama Komunitas Blogger Jakarta Dan WaGoMu”

Beberapa Hal Yang Harus Lu Lakuin Untuk Lu Yang Baru Mengenal Blog

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi mau memberikan beberapa hal yang harus lu lakuin ketika lu baru mengenal tentang Blogger. Jujur aja sih bro, gue ini juga masih seorang blogger pemula yang masih memiliki wawasan minim tentang Blogger. Dari pengalaman yang sudah pernah gue lalui sampai saat ini, gue mengenal blog juga dari salah satu temen gue yang gak perlu gue sebutkan namanya(nanti jadi pencitraan lagi, haha ๐Ÿ˜€ ). Terus apa yang gue lakukan saat gue pertama kalinya mengenal blogger? Nanti bro gue jelasin apa yang gue lakukan saat baru pertama kalinya mengenal blog, hal ini sangatlah penting untuk blogger pemula seperti Renaldi ini. Kenapa sangat penting? Karena yang namanya orang baru mengenal sesuatu pasti sangat bingung untuk melakukan sesuatu terhadap hal yang baru bro (Eh tapi gak menutup kemungkinan seperti itu yak ๐Ÿ˜€ )
Continue reading “Beberapa Hal Yang Harus Lu Lakuin Untuk Lu Yang Baru Mengenal Blog”

Mengenal lebih dekat dengan Wagomu.ID

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan membahas tentang blog platform yang satu ini bro, server dari blog platform yang satu ini berada di luar negeri bro, di negara Jepang tentunya.
Gak usah banyak ngemeng lah ya, gue langsung bahas aja mengenai tentang Wagomu.ID.

Apa itu Wagomu.ID

Wagomu merupakan sebuah blog platform yang berasal dari Indonesia yang berserver di Jepang bro. Ternyata eh ternyata bro, Wagomu itu memiliki asal-usul namanya lho bro, setelah gue personal chat dengan CEO Founder dari Wagomu.id yang bernama Edis Jun. Continue reading “Mengenal lebih dekat dengan Wagomu.ID”

Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngebahas yang berkaitan dengan Alexa Rank nih bro. Mungkin orang-orang yang terjun di dunia Ngeblog pasti familiar dengan kata “Alexa Rank” kan? Ngaku deh bro, jangan pura-pura gak tau dah lu ah, haha …

Disini gue gak ngebahas mengenai apa itu alexa rank dan fungsi alexa rank bro, tapi gue mau mengulas tentang opini gue mengenai tentang Alexa Rank ini bro, kalau opini gue salah mohon dimaafkan bro.
Sedikit kenalan aja lah bro daripada lu gak kenalan dengan Alexa Rank, Alexa Rank merupakan sebuah situs yang berguna untuk menganalisa dan memberikan peringkat untuk semua blog yang ada bro.
Continue reading “Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?”

Game Super Mario Run Akan Muncul di Android Di Bulan Maret Mendatang

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi akan memberikan informasi mengenai tentang game yang super legend banget nih bro. Nama gamenya apaan Ren? Nama gamenya adalah Super Mario Run bro. Dengar-dengar kabar sih bro dari techno.okezone.com, Super Mario Run akan merilis gamenya untuk perangkat iOS bro. Nintendo akhirnya dilaporkan akan membawa Nintendo untuk Android pada Bulan Maret mendatang bro.

Kemungkinan Game tersebut akan rilis versi androidnya mengikuti versi yang ada di iOS nih bro. Super Mario Run menawarkan beberapa level game gratis dan sisanya itu berbayar bro. Continue reading “Game Super Mario Run Akan Muncul di Android Di Bulan Maret Mendatang”