Gak Tau Terima Kasih GAMERS Jaman Sekarang!

RenaldiRey.ID - Gak Tau Terima Kasih GAMERS Jaman Sekarang!

Assalamualaikum bro, kali ini gue gak bahas yg berat-berat bro, masih terheran-heran dengan kejadian yg kemaren gue ceritain bro, tapi gue mau bahas gamer yang gak tau terima kasih kepada game yang ada di perangkat-perangkat komputer ataupun pada perangkat mobile, tapi kasus ini kebanyakkan yang di perangkat mobile bro. Kenapa gue bilang “Gak tau terima kasih”? Karena gue melihat thread-thread yang ada di group game yang ada di sosial media facebook, banyak banget yang menggunjing game itu dan membanggakan game ini. Game yang lu maksud apaan Ren? Ya gak perlu gue kasih tau lah, nanti malah pencitraan atau segala macamnya lagi, tapi gue gak mau memberikan keterangan nama gamenya, nanti takut kena pencemaran nama baik atau apapun itu πŸ˜€ .

Tapi bro, pada intinya GAMERS yang ada di zaman ini “Gak tau terima kasih“nya kepada game-game yang ada. Mereka sibuk membanding-bandingkan game ini dengan game itu. Apa salahnya kita menghargai si pembuat game ini dan si pembuat game itu walaupun memang banyak kemiripan? Apa harus kita menggunjing-gunjingkan game tersebut dan mereka menyebutnya sebuah “SARAN“? Gue bilang sih bukan “SARAN” sih bro, melainkan menjatuhkan nama baik dari game tersebut. Okelah gue gak mempermasalahkan nama baik game tersebut, karena gue gak ada sangkut pautnya dengan game itu, karyawan bukan, developer gamenya juga bukan, dan lain sebagainya bro.
Tapi yang gue bingung bro dari mereka yang sering menggunjing dan merendahkan game ini dengan game itu, mereka itu apa memang “DIBAYAR” atau memang hanya ingin membuat user game tersebut sakit hati dan dongkol aja hanya untuk kesenangan pribadi?
Kesenangan apanya Ren untuk membuat orang dongkol dan sakit hati? Gak tau lah bro, gue juga bingung dengan mereka-mereka si user game yang gak tau diri dan juga gak tau yang namanya “SALING MENGHARGAI” walaupun memang ada kesamaan dan perbedaannya sedikit.

Banyak thread yang gue liat dan sempet gue SS, tapi gak enak lah yak karena ada nama gamenya, jadi gue gak mau share dimari πŸ˜€ awkakkaka πŸ˜€ Ada-ada aja lah bro GAMERS Jaman Now ini πŸ˜€ .

Okelah bro, sekian dari thread gue yang gak penting ini πŸ˜€ tapi gue ada pesan untuk “GAMERS” yang gak tau diri itu:

HARGAILAH game-game yang ada walaupun memang ada beberapa game yang serupa, tapi tetaplah hargai mereka, dan bermainlah dengan sportif, tanpa emosi, dan enjoy playing this game πŸ˜€ Karena kita bermain game bukan untuk mencari musuh, melainkan mencari kesenangan dan mencari kawan.

Itu aja sih bro dari gue, dan terima kasih juga sudah mampir ke blogΒ RenaldiΒ yang seadanya begini bro πŸ˜€ πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.