Happy Blogger Day!! Selamat Hari Blogger Nasional!

Selamat hari blogger nasional!! Semoga jumlah blogger-blogger pecundang segera berkurang, Aamiin ....

Assalamualaikum bro, di thread kali ini gue bukan mau curhat ataupun mau sharing-sharing ilmu pengetahuan nih bro. Gue mau ngucapin sesuatu dulu nih sebelum gue bahas basa basi gue πŸ˜€ wakakkaka. Ucapan apaan nih Ren? Hari ini tepatnya di tanggal 27 Oktober ini ternyata eh ternyata Hari Blogger Se-Indonesia(Blogger Day) bro. Jadi gue mau ucapin “Selamat hari blogger nasional“. Untuk harapan gue kepada blogger-blogger Indonesia, nanti dah gue gue buat juga keinginan gue untuk blogger-blogger Indonesia. Eeiiitsss tenang bro, masih di thread ini kok keinginan gue untuk para Blogger-blogger Indonesia πŸ˜€ . Tapi gue mau cerita-cerita dulu nih bro mengenai tentang awalnya “Hari Blogger Indonesia” di tetapkan oleh MENKOMINFO.

Jadi ceritanya gini bro πŸ˜€ , awal mulanya di Jadikan “Hari Blogger Nasional” saat Menteri Komunikasi dan Informasi(MENKOMINFO) mengadakan acara yang di acara itu bertujuan hanya mengumpulkan para blogger se Indonesia pada tanggal 27 Oktober 2007. Di acara tersebut pun di hadiri oleh 500 orang lebih dan itu bukan hanya Blogger yang ada di JABODETABEK aja bro, tapi di lain daerah juga datang.

Dan tanpa di duga, MENKOMINFO saat itu di jabat oleh Muhammad Nuh. Muhammad Nuh dengna spontan mengucapkan “Hari ini saya nyatakan sebagai Hari Blogger Nasional!” kepada blogger-blogger yang hadir saat itu bro. Sayangnye di tahun 2007 gue belum mengenal blog sih, dan juga gue masih bocah pada tahun itu πŸ˜€ wakkakakak …

Dan sampai sekarangpun para blogger-blogger yang ada di Indonesia setiap tanggal 27 Oktober itu selalu mengucapkan “Selamat Hari Blogger Nasional” di berbagai group sosial media dan group chat juga bro.

Ohh iya bro, harapan gue untuk blogger-blogger indonesia gimana? Harapan gue yak untuk blogger-blogger Indonesia, harapan gue gak banyak kok, cuma “buat konten yang bermanfaat untuk orang lain, NO HOAX, NO COPAS! Dan buatlah konten dengan original(maksudnya boleh rewrite tapi jangan semua kata di ambil)“. Dan harapan gue yang satu ini cukup anu bro πŸ˜€ harapan gue yang satunya lagi dan yang paling gue harapkan adalah “Semoga jumlah blogger-blogger pecundang segera berkurang” πŸ˜€ . Untuk lu yang baru terjun di dunia blogging, pan kapan gue mau buat konten sharing-sharing terkait tentang Blogging dah bro πŸ˜€ hahaha …

Oke deh, sekian dari konten gue yang menurut gue sendiri sih kurang bermanfaat banget πŸ˜€ karena isinya yaaaa … (lu tau sendiri kan bro πŸ˜€ ) hahahaa πŸ˜€ .

Ohh iya bro, gue ada konten tentang kontes seo nih yang berjudul “jobsmart.co.id : Situs informasi lowongan kerja terbaru di indonesia” dengan url https://renaldirey.id/jobsmart-situs-informasi-lowongan-kerja/. Siapa tau buat lu yang masih nganggur dan butuh lowongan kerja, lu bisa nyari lowongan kerja terbaru di indonesia di informasi yang gue buat πŸ˜€ hahahah …
Ohh iye bro, thanks ya yang udah berkunjung ke blog Renaldi.

Oke sekian dan terima kasih,
Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.