Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia

RenaldiRey.ID - Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indonesia

Assalamualaikum kawan, kali ini Renaldi mau nyeritain nih pengalaman pertama kalinya gue berkunjung ke kantornya mbah Google yang ada di Indonesia nih bro. Ceritanye gini bro, gue ke kantornya Google Indonesia bukan bermaksud untuk mengajak kerjasama dengan mereka, tetapi gue menghadiri suatu acara yang tempatnya kebetulan di kantornya mbah Google Indonesia pada tanggal 7 Juni 2017 bro. Bisa di bilang bukan kebetulan juga sih bro, gue register/daftar di acara tersebut juga melihat lokasi acaranya juga, dan menariknya acara tersebut di kantor Google Indonesia, makanye gue langsung register tanpa berfikir panjang acara tersebut tentang apa, tapi pada intinya sih acara tersebut memperkenalkan kepada peserta yang datang ke acara tersebut tentang produk barunya yang bekerja sama dengan Google.

Produk yang mereka presentasikan kepada teman-teman (sok akrab banget yak? πŸ˜€ ) yang dateng ke acara tersebut tentang mengawasi dan juga dapat mengelola Tenaga sales yang sedang kerja di lapangan. Aplikasi tersebut sangat cocok sekali untuk perusahaan-perusahaan yang kewalahan untuk memanage tenaga kerja sales yang mereka miliki bro. Dan juga aplikasi tersebut berbasis website bro. Tapi gue gak bahas banyak ke aplikasi tersebut, tapi gue bakalan ceritain pengalaman gue ke kantornya Google Indonesia bro πŸ˜€ .

Jujur bro, gue disono kek orang norak aje πŸ˜€ awal ke sono aje sebelum nyampe ke kantor Google Indonesia udah kek orang udik aje πŸ˜€ pintu yang sebenernye di bukain dari pihaknya Google Indonesia, eh gue ….. ya begitulah πŸ˜€ wakakak πŸ˜€ Ketika gue masuk ke kantornya Google Indonesia dan gue langsung bergegas ke ruangan acaranya, ternyata eh ternyata gue gak kalo disono pekerjanya mayoritas berbahasa Internasional (inggris). Alhamdulilah sih gue gak terlalu bego-bego amat dan bisa gue timpalin walaupun hanya begitu-begitu aje yang gue bisa πŸ˜€ wakakak πŸ˜€ .
Setelah acaranya selesai, acaranya juga waktu itu masih di bulan Ramadhan, jadinya di sana ada sesi berbuka puasa untuk yang menjalankannya (Alhamdulilah ada πŸ˜€ ).

Setelah kelar berbuka puasanya, gue liat-liat seperlunye gue doang dan gue hanya mendapatkan jepretan gak banyak πŸ˜€ hanya di tempat resepsionis Google Indonesia dan di depan pintu masuknya Goolge Indonesia. Tapi segitu aja gue udah seneng banget gak ketulungan bro, karena momentnya itu sangat langka dan ini baru pertama kalinya gue ngalamin πŸ˜€ *kesannya norak banget yak πŸ˜€ tapi tak apalah orang laen menganggep gue apalah apalah πŸ˜€

RenaldiRey.ID - Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indoneisa

RenaldiRey.ID - Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indoneisa

RenaldiRey.ID - Akhirnnnyyyaaa!! Gue bisa berkunjung ke Kantor Google Indoneisa

Awalnya, gue mengira kantor Google yang ada di Indonesia itu luas seperti yang gue bayangkan sebelum gue kesana, ternyata gak sesuai dengan ekspektasi. Ada tapinya bro, lingkungan kantor Google Indonesia menurut gue pribadi nyaman bro πŸ˜€ bukan nyaman lagi itu mah yak πŸ˜€ wakakaka πŸ˜€ .

Gue tau bro diantara kalian-kalian menganggap thread post yang gue publish di situs pribadi gue ini bisa di bilang norak gak banget, tapi ya podo wae lah bro πŸ˜€ biarlah orang berkata apa *nyanyi kan jadinye πŸ˜€
Dan juga gue mohon maaf untuk lu yang berpendapat negatif terhadap thread post atau apapun itu gue mohon maaf sebesar-besarnya ya bro πŸ˜€ gue gak bermaksud untuk itu, tapi have fun aja πŸ˜€

Sekian dari gue mengenai pembahasan ini tentang curhatan gue ini πŸ˜€ . Dan terima kasih juga sudah mampir ke blog Renaldi yang seadanya πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.

Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.