Serunya Sharing-sharing Bersama Komunitas Blogger Jakarta Dan WaGoMu

Serunya sharing-sharing bersama Komunitas Blogger Jakarta dan WaGoMu - RenaldiRey

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngeposting tentang acara yang kemarin gue ikuti yang bertempatkan di Mozilla Space di Jakarta bro. Gue sendiri sih datang keacara tersebut memang telat, walaupun telat gue juga merasakan keseruan bersama  anggota-anggota Komunitas Blogger Jakarta bro. Telatnya sih sebenarnya disengaja sedikit bro, tetapi perhitungan telatnya gue itu jauh melebihi perkiraan gue, ternyata gue telat 1 Jam saat acara dimulai, huuuhhh gue kira telatnya itu hanya 30 menit. Tetapi tidak mengurangi keseruan acara tersebut bro.

Di acara tersebut hanya membahas satu topik bro yaitu sharing session tentang WaGoMu, dan setelah topik tersebut berakhir, barulah ke acara sharing-sharingnya untuk Blogger-blogger Muda yang ada di Komunitas Blogger Jakarta bro. Banyak sekali wawasan mengenai tentang WaGoMu itu sendiri bro, untuk mereka yang menggunakannya mungkin hanya sebatas menggunakannya tidak mengenal lebih dekat dengan WaGoMu itu sendiri bro, Edis Jun kemarin membahas lebih detail mengenai tentang blog platform lokal yaitu WaGoMu. Walaupun server WaGoMu itu berada di jepang, tetapi CEO&Foundernya WaGoMu itu orang Indonesia lhoo …

Mungkin saat gue datang(telat datangnya) sudah membahas banyak mengenai tentang WaGoMu ya, jadinya gue tidak begitu tau banyak tentang WaGoMu. Tapi yasudahlah ini kesalahan yang gue lakukan, mau gimana lagi? haha …
Tapi bro, ada beberapa anggota itu berpamit pulang duluan sebelum acaranya berakhir, mungkin ada urusan yang lebih mereka prioritaskan atau ada hal lainnya yang tidak bisa dikesampingkan di hari itu bro.

Serunya sharing-sharing bersama Komunitas Blogger Jakarta dan WaGoMu - RenaldiRey.ID

Setelah ISOMA(Istirahat Shalat dan MAkan) berakhir, ketua dari Komunitas Blogger Jakarta mengajak orang yang datang ke acara tersebut untuk membuat sebuah kompetisi dimana kompetisi tersebut membuat sebuah ulasan mengenai tentang Apa itu WaGoMu? Alasan mengapa harus memakai WaGoMu, dan Saran gue untuk WaGoMu itu apa. Dan pada saat itu gue mengikuti kompetisi tersebut, ya walaupun tidak banyak yang mengikuti, tetapi cukup kecewa aja sih ya karena tidak banyak yang ikut, kan seru kalo yang ikut itu banyak, ya gak? Hahaha …
Ohh iya bro, kalau lu mau melihat artikel yang dikompetisikan kemarin, lu bisa melihatnya di link ini bro http://renaldirey.id/mengenal-lebih-dekat-dengan-wagomu-id/

Serunya sharing-sharing bersama Komunitas Blogger Jakarta dan WaGoMu - RenaldiRey.ID

Setelah acara itu berakhir, barulah sharing-sharing antar Anggota Komunitas Blogger Jakarta bro. Ohh iya bro, yang gue kaget dengan acara itu, ternyata eh ternyata yang datang tidak hanya anggota komunitas blogger jakarta saja bro, ada orang luar(Bukan luar negeri ya bro 😀 ) yang menghadiri acara tersebut. Dan yang menghadiri acara tersebut jumlahnya tidak biasanya dari kemarin-kemarin, sampai-sampai ada yang lesehan juga untuk mengikuti acara tersebut, tapi tak apalah 😀 yang penting sih seru-seruan saja dan nambah wawasan 😀

Okelah bro, itu saja sih ulasan gue mengenai tentang event kemarin dari Komunitas Blogger Jakarta 😀 . Kalau lu yang mau menjadi anggota blogger jakarta, lu bisa daftar kok disana, pendaftarannya pun masih terbuka 😀 , untuk yang mau mendaftar lu bisa klik disini untuk mendaftarnya.

Oke sekian dan terima kasih telah berkunjung ke blog personalnya Renaldi, dan

Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.