Gak Bisa Akses Google Trends?? Ini Broo Solusi Blanknya Google Trends!

Google Trends Renaldi

Assalamualaikum bro, di thread kali ini gue mau memberikan trik buat elu yang lagi buka google trends ehh result explorenya blank. Kok lu bisa tau Ren google trends lagi blank explorenya? Bukannye tidak bisa diakses bro, tetapi si google ini belum menghandlenya bro, entah emang masih di develop sama developernya google atau gimana gue gak tau bro πŸ˜€ . Nah ternyata ada triknya bro setelah beritahukan oleh temen gue yang udah ahli seo lah, pokoknya yang gue maksud itu udah master seo banget lah yak …

Sebenernye gue dari dulu juga gak demen dengan riset kata kunci dan sejenisnye bro, tapi gue emang lagi kepo dengan issuenya google trends gak bisa di akses.
Sedikit mengenal tentang Google Trends bro, sedikit aje gak usah banyak-banyak πŸ˜€ . Jadi Google trends itu sebuah situs yang dibuat oleh google untuk mendapatkan data mengenai kata kunci yang lagi ngetrend bro dengan menyesuaikan topik konten yang sedang elu cari bro πŸ˜€ . Kalo yang pakar seo sih udah pada maen beginian bro πŸ˜€ gue sih bukanΒ mastah seo apalagi praktisi seo bro πŸ˜€ jauh lah yak dari kata-kata itu makanye gue gak demen meriset kata kunci πŸ˜€ .

Google Trends Renaldi

Lalu gimana solusinye Ren buat akses kembali Google Trends yang blank ini?

Jadi gini bro, masalah untuk akses ini sebenernye cuma terletak pada url doang bro πŸ˜€ kalo lu akses “https://trends.google.com/trends/explore” pagenya itu blank, coba dah bro kalo URL iniΒ πŸ˜€

https://trends.google.com/trends/explore?geo=ID&hl=en-US

Masih blank gak kalo akses google trends explorenya? Kagak kan? Kenapa coba? Ya yang tadi gue bilang, cuma karena URLnya doang πŸ˜€ .

Gampang gak bro caranye?? Cuma URL doang kok bro gak usah di ribetin lah πŸ˜€ , nih gue testing bro buat search term di google trend pake namaΒ Renaldi (Siapa tau nama gue nge trend ye kan πŸ˜€ wkwkkwkwk … ).

Google Trends Renaldi

Segitu aje bro trik dari gue buat akses url google trends. Semoga informasi yang sangat teramat singkat ini bisa bermanfaat buat elu yang lagi belajar riset kata kunci, kalo gue gak usah ditanya dah πŸ˜€ agak-agak males riset kata kunci karena gue sendiripun buat thread konten di situs gue sendiri aje asal-asalan aje wkwkwkkwk … Dan terima kasih juga sudah mampir ke blog Renaldi yang seadanya begini bro πŸ˜€ πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.