Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia “Internet Marketing”

RenaldiRey.ID - Entah Kenapa, Gue Bisa Tertarik Dengan Dunia Internet Marketing

Entah dari kapan gue tertarik dengan dunia marketing, terkhusus ke internet marketing bro. Bicara ke tempo dulu bro πŸ˜€ , gue pernah mengalami kebencian yang mendalam dengan yang namanya “Marketing” atau mereka mereka yang memasarkan produk yang tidak sesuai dengan kualitas yang mereka jelaskan entah itu di brosur atau dimana aja dah bro πŸ˜€ .

Dan gue baru bro, untuk beberapa tahun yang gue dalemin itu selain ngoding-ngoding, ternyata yang gue perdalam diΒ bagian itu sebenarnya termasuk dari Marketing tapi memanfaatkan media online yang disebut dengan “Internet Marketing“. Dan waktu gue tau hal itu, gue bingung udah kayak gue di putusin cewek aje pake galau-galauan segala πŸ˜€ dan pada akhirnya yang namanye udah nyaman dan juga happy-happy melakukannya, ya di lanjutin aja dan di kembangkan strateginya πŸ˜€ .

Ilmu yang lu maksud itu apaan Ren? Ilmu yang gue maksud adalah ilmu yang mengoptimalkan mesin pencari seperti google search engine, bing search engine, yahoo search engine dan yang lainnya bro. Dan itu sering disebut-sebut namanya itu “SEO” bro πŸ˜€ . Buat lu yang ngebaca konten ini dan lu seorang blogger pasti tau lah yang namanya SEO (Search Engine Optimization).
Jujur bro, gue mendalami ilmu tersebut hanya ingin keren-kerenan doang sampai sekarang πŸ˜€ .

Keren-kerenannya gimana Ren? Gue gak ngarti dah …
Keren-kerenannya itu gue bisa memunculkan situs gue sendiri di google search engine dengan kata kunci nama gue sendiri bro πŸ˜€ . Ya awalnya gue kira nama gue jarang ada yang pake, ternyata ada orang luar negeri dan juga orang Indonesia yang menggunakan nama gue πŸ˜€ dan sayangnya nama gue hanya 1 kata doang πŸ˜€ tapi bersyukurlah masih dikasih nama oleh orangtua gue, daripada kagak ntar manggil gue gimana lu? Waakakaka πŸ˜€ Dan alhamdulilah sudah tertarget dan keisengan gue baru di tahun ini, kalau dari dulu-dulu sih gue hanya “have fun” untuk menggunakan “SEO”. Have funnya gini bro, ketika lu membuat sebuah konten dan kata kunci yang lu incer masuk di index page google search engine, buat gue itu sudah sangat menghibur dan sangat puas banget, dan dari situlah gue mau mengembangkannya sampai saat ini. Dan juga gue baru tau, yang gue lakuin itu bisa menghasilkan duit juga, dan juga ada jasa seo juga bro di internet-internet atau di beranda-beranda sosial media gue πŸ˜€ .

Dan juga, sampai ada yang mengadakan “Kontes SEO” lho bro πŸ˜€ . Sampe terheran-heran aja karena gue masih noob atau dengan kata lainnya gue masih newbie lah bro πŸ˜€ jadinya baru tau hal itu dan terheran-heran gak jelas πŸ˜€ .

Jadi Ren, apakah lu sekarang mau mengembangkan ilmu tersebut dan katanya lu juga pernah membenci dunia itu?. Saat ini sih gue masih mengembangkannya bro πŸ˜€ dan gue baru merasakan menjadi orang marketing bahwa untuk menarik perhatian para pembeli atau perhatian pengunjung ya harus lebay. Lebay dalam arti lebay untuk memberikan keunggulan-keunggulan mereka tapi masih dalam batasan wajar, maksudnya tidak menipu lah bro πŸ˜€ yang gue benci itu mereka mereka yang lebay untuk menunjukkan keunggulan dari pelayanan atau brand mereka dan tidak sesuai dengan kenyataannya πŸ˜€ (Entahlah gue pernah melakukannya atau enggak πŸ˜€ )Β .

Dan yang terakhir Ren, apakah lu mau memanfaatkan ilmu itu untuk lu jadiin sebuah mata pencaharian atau kagak? Hmmmm … Kemungkinan untuk kedepannya bakalan gue manfaatin bro, mayan lah bro buat nambah-nambahin duit buat sesuanu πŸ˜€ .

Okelah bro itu aja sih curhatan gue πŸ˜€ Dan terima kasih juga sudah mampir ke blog Renaldi yang seadanya begini bro πŸ˜€ πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.

Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.