Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?

Assalamualaikum bro, kali ini Renaldi bakalan ngebahas yang berkaitan dengan Alexa Rank nih bro. Mungkin orang-orang yang terjun di dunia Ngeblog pasti familiar dengan kata “Alexa Rank” kan? Ngaku deh bro, jangan pura-pura gak tau dah lu ah, haha …

Disini gue gak ngebahas mengenai apa itu alexa rank dan fungsi alexa rank bro, tapi gue mau mengulas tentang opini gue mengenai tentang Alexa Rank ini bro, kalau opini gue salah mohon dimaafkan bro.
Sedikit kenalan aja lah bro daripada lu gak kenalan dengan Alexa Rank, Alexa Rank merupakan sebuah situs yang berguna untuk menganalisa dan memberikan peringkat untuk semua blog yang ada bro.
Continue reading “Penting Gak Sih Mengetahui Peringkat Alexa Rank Pada Situs Kita?”

Domain TLD Pertamaku di RenaldiRey.ID

Assalamualaikum, pada artikel pertama ini gue akan cerita tentang domain TLD pertama gue yang berdomain RenaldiRey.ID. Blog-blog yang gue punya saat ini dan juga lumayan aktif itu hanya renseo.blogspot.com bro. Sebelum gue membeli domain TLD ini, banyak sekali rekomendasi dari temen-temen gue untuk membeli suatu domain, apapun domain itu yang penting TLD. Continue reading “Domain TLD Pertamaku di RenaldiRey.ID”