Mengaku Sebagai “BLOGGER” Wajib Punya Akun Adsense?

Assalamualaikum bro, di thread kali ini gue mau berdiskusi dengan kalian para pembaca thread ini dan juga gue mau mengungkapkan sesuatu yang berkaitan dengan Blogger. Gue pernah berkomunikasi dengan orang dimana mereka tau kontak gue dari salah satu group chat yang gue ikutin (sebenernye gak gue ikutin, cuma ngintilin doang dan pengen tau group chatnya bahas apaan aje πŸ˜€ *belagak newbie aje padahal mah emang newbie kok πŸ˜€ ), dimana chat itu awalnya si orang yang chat ini bertanya-tanya tentang settingan domain, entah kenapa gue merasa kebingungan ketika dia bertanya tentang identitas blog gue, dan gue berpura-pura gak punya web personal yang berdomain (maksud gue, gue mengaku gak punya web yg ini gituloh πŸ˜€ dan masih menggunakan platform geratisan πŸ˜€ ). Singkat cerita dia seperti meremehkan gue mentang-mentang gue sok-sok polos dan pada akhirnya dia mengeluarkan statement ini “kalau blogger harus tau adsense, kalau gk tau gimana cari duitnya“. Melihat kata-kata itu langsung esmosi gue meningkat seketika πŸ˜€ . Kenapa meningkat? Karena mereka memandang kalau blogger diwajibkan harus tau tentang adsense atau memiliki akun adsenselah yang berhak mengaku blogger.

Ketika gue buat suatu thread di akun sosmed pribadi gue, temen gue ada yang merespon kalau itu trik kotor buat bermain adsense, ada juga para master yang meresponnya dan menyarankan buat mengenalkan seorang blogger yang jalan-jalan keluar negeri dengan geratis dan bahkan hampir seluruh hotel yang ada di medan orang itu udah disinggahinya, dan orang itu bersih dari hal adsense atau iklan lainnya. Bertujuan untuk apa? Menyadarkan orang-orang diluar sana yang berusaha buat nyuci otak para pemula yang baru ngeblog buat bergantung sama adsense. Baru ngeblog aje udah berani menjudge orang begitu, dimana akal sehat lu bro? πŸ˜€ Dapetin duit dari ngeblog yang sumbernya selain adsense mah ada kok bro kalo elu berusaha mah πŸ˜€ . Sayangnye aje gue gak pernah berusaha untuk hal itu πŸ˜€ karena entah kenapa gue terlanjur mencintai kontes seo πŸ˜€ Walaupun belum tentu menang, tapi selalu berusaha untuk menjadi pemenang πŸ˜€ wkwkwkwkwk … Ya bisa disebut cinta pandangan pertama awal gue berjumpa *tsssaahhh … πŸ˜€

Lalu, buat ngaku kalo gue blogger harus gimana? Ya gue sih gak bisa berstatment apa-apa kalo hal ini πŸ˜€ tapi pada intinya kalo lu punya blog, ya elu pantes mengaku sebagai blogger, walaupun elu masih baru bermain blog, ya gak lebih dan gak kurang elu itu udah jadi blogger secara gak sadar πŸ˜€ . Ada yang beranggepan juga kalo blogger itu, blogger ini, dan seterusnya πŸ˜€ . Lu termasuk blogger gak Ren? Gue mah bukan blogger bro πŸ˜€ gue mah spammer doang πŸ˜€ lebih tepatnye sampahnye para blogger yang memanfaatkan blog orang laen buat hal hal tertentu πŸ˜€ dan juga bener-bener gak punya akun adsense sama sekali kok πŸ˜€ akumah apatuh cuma anu πŸ˜€ wkwkwkwkk …
Ohh iya, buat elu yang belum tau maksud dari web blog, kapan-kapan gue mau buat thread tentang Pengertian Web Blog, tapi nanti ya bro πŸ˜€ bukan sekarang juga πŸ˜€ capek euy kalo sekarang juga πŸ˜€ gue kan bukan blogger πŸ˜€

Gue ada nasehat buat elu yang belagu dan menyombongkan diri dengan ilmu ngeblognya yang baru seberapa aja udah berani judge orang segitu jeleknya πŸ˜€ “kalo punya ilmu ngeblog atau hal lainnya dan elu baru terjun ngeblog beberapa bulan dan merasa master ngeblog, gak usah judge orang sembarangan bro, sadar diri ajelah, di atas langit masih ada langit jadi gak usah sok-sokan jadi master atau sebagainya lah πŸ˜€ sadar diri aje ilmu yang lu miliki segimane πŸ˜€ intinye rendah diri lebih baik daripada sombong *sok bijak lu anjay πŸ˜€ “.

Perlu SS Chat gue dengan master blog itu? Ah gak usah ah πŸ˜€ ntar tambah memalukan dirinya sendiri lagi kalo statementnya itu GOBLOK πŸ˜€ . Kan bahaya kalo dia sadar dengan statement yang gak jelas itu πŸ˜€ . Ehh iyak tapi gue udah ngeshare kok di akun sosmed pribadi gue sendiri πŸ˜€ wkwkwkwkk … mungkin ada pembaca thread gue ini yang bertemen dengan gue, bisa lihat sendiri kok πŸ˜€ .

Ya segitu aje sih bro πŸ˜€ kalo ada yang mau buka diskusi tentang “aspek-aspek apa yang harus dimiliki untuk mengakui kalau kita blogger” bisa juga berdiskusinya dimari atau dimana gitu πŸ˜€ tapi kalo ada yang terinspirasi dari cerita gue ini, bisa kali lah kasih link ke gue πŸ˜€ *sejak kapan gue ngemis beginian πŸ˜€ wkwwkwkwkk …

Itu ajasih bro yang bisa gue sampein di thread ini πŸ˜€ gak guna banget yak πŸ˜€ tengnong … Anda sudah membuang waktu yang Anda miliki dengan membaca thread gak jelas ini πŸ˜€ wkwkwkkwkk … ohh iyak gue juga berterima kasih banget buat elu yang udah mampir ke blog Renaldi yang seadanya begini bro πŸ˜€ πŸ˜€ .

Sekian dan terima kasih bro.
Wassalamualaikum War’rahmatulahi Wabarakatu.